NUTRIÇÃO e GASTRONOMIA
NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA
Participe da primeira turma da Pós-Graduação em Gastronomia Funcional Integrativa do Brasil, oferecida pela principal Escola de Gastronomia Funcional (Escola Fran Tonello) em parceria com a maior faculdade de Nutrição Funcional do país (VP Nutrição Funcional).
A jornada não foi fácil.
Mas a partir do conhecimento adquirido, a minha missão se tornou difundir a Gastronomia Funcional no Brasil.
Enfrentei desafios, mas a persistência valeu a pena. Hoje, estou realizando um sonho ao lançar uma Pós-Graduação completa em Gastronomia Funcional Integrativa – 100% online, junto com a maior faculdade de Nutrição Funcional do país, a VP Nutrição Funcional.
Nós conseguimos combinar os princípios da gastronomia com a nutrição, oferecendo ferramentas essenciais para quem deseja fazer a diferença na alimentação.
Independentemente da sua formação inicial, oferecemos a oportunidade de fazer uma Pós-Graduação em Gastronomia Funcional com acesso aos melhores professores de gastronomia e nutrição do Brasil.
Idealizadora da Escola Fran Tonello e Personal Chef desde 2017. Formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Pósgraduada em Gastronomia Funcional pela Universidade Anhembi Morumbi. Formada em Food Terapy pelo Instituto Natural Gourmet (NGI – New York). Formada em Culinary Nutrition pelo Instituto Natural Gourmet (NGI – New York). Formada em Culinária Raw e Plant-based pelo Instituto PLANT LAB (Los Angeles – California). Imersão em Culinária Raw e Plant-based – Nível Básico e avançado pelo instituto LIVE PURE CULINARY (Costa Rica). Formanda em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduanda em Saúde mental pela Faculdade VP de Nutriçao Funcional.
Nutricionista formado pela UNISUL/ SC (2012). Cozinheiro formado pelo IFSC/SC (2009). Pós graduado em Nutrição Clínica FuncionalVP (2016) e em Gestão de negócios em serviços de alimentação SENAC/SP (2021). Autor dos livros André Nutri Chef (2020) Receitas de caneca (2024) em parceria com o Projeto Grãs de Amor. Consultor de restaurantes no Brasil e Paraguai, professor, palestrante e criador de conteúdo.
Nutricionista pela Universidade São Camilo. Atuante em área clínica e docência. Com experiência de 18 anos na área de Marketing nutricional. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia pela Universidade Cruzeiro do Sul/ Instituto VP de Nutrição Funcional. Especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP. Diplomada pelo The Institute for Funcional Medicine em 2014. Docente do curso de pós-graduação de Nutrição Clínica Funcional, da Universidade Santa Casa SP, da disciplina de “Gastronomia Funcional” e do curso Fitoterapia Funcional, na disciplina “Entendimento fitoterápico das Ervas e Especiarias no plano alimentar. Coordenadora do pós graduação de gastronomia funcional na escola Fran Tonello/VP.
Graduada em Chef Patissier pela Le Cordon Bleu, Graduada em Gastronomia plela Anhembi Morumbi e Técnica em nutrição pelo Senac. Desde 2009 atua com confeitariavegana. Idealizadora de um dos blogs pioneiros de receitas veganas no Brasil: o Chubby Vegan.
Uma das principais especialistas em cuidados integrados da pele do Brasil. É diretora-executiva da Clínica Sheila Mustafá de Nutrição e Estética e também docente e coordenadora do curso de Pósgraduação em Nutrição Funcional na Saúde da Mulher e Estética na Faculdade VP de Nutrição Funcional, instituição onde leciona há cerca de 20 anos. Formou-se em Estética pelo CTB-SENAC e em Nutrição pela Universidade Anhembi-Morumbi. Pós graduada em Nutrição Clinica Funcional e em Fitoterapia.
Economista pela USP, MBA em Marketing pelo Insper e Mestre em Gestão de Negócios pela FGV. Certificações em: Digital Transformation pela University of Virginia e International Master Black Belt pelo Instituto Tecnológico de Monterrey no México. Empresário, Executivo e Gestor de Performance com 20 anos de experiência em Planejamento Estratégico, Gestão de Negócios e Processo de Vendas em empresas nacionais e multinacionais, com vivencia internacional.
Formada em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo -USP em 1982. Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional. Atendimento em consultório desde 1991. Ministra cursos para profissionais de saúde. Autora de 18 livros sobre Nutrição clínica e comportamento alimentar.
Médica Ginecologista – Obstetra. Pós Graduada em Bases da Medicina Integrativa , Hebiatria e Nutrologia pelo Hospital Albert Eisntein.
Mestre em artes pela UFMG e mestre queijeira por tradição. Aprendeu o ofício com a familia ainda criança e a partir de sua experiência na produção do queijo minas artesanal, desenvolveu novas técnicas e recursos para a fabricação de queijos veganos. Iniciou suas pesquisas em 2013 e em 2016 fundou a 1a queijaria e escola especializada em queijos plant based do Brasil e da América Latina. Virgínia contribuiu para a fundação de diversas queijarias veganas no mundo. Seu trabalho é referência nacional e internacional, entre os profissionais mais renomados da áerea.
Nutricionista pela UFV e Mestre em Medicina pela USP. Especializações: Nutrição Clínica/Hospitalar (USP); Fisiologia do Exercício (UFSCar); Nutrição Materno Infantil e Ortomolecular (FAPES); Abordagem Integral no TEA e TDAH (UniAmérica); Adequação Nutricional e Manutenção da Homeostase (Uningá). Certificações nacionais e internacionais em: Medicina Funcional Integrativa; Coach Nutricional; Gastronomia; Aromaterapia Clínica; Dificuldades Alimentares e Terapia Alimentar; Neurociência e Neurosuplementação. Docente e nutricionista clínica com atendimento focado em saúde funcional integrativa. Expertise em saúde da mulher e materno-fetal, alergias e sensibilidades alimentares, modulação intestinal, nutrição esportiva, doenças autoimunes, saúde mental, neuronutrição e transtornos do neurodesenvovimento.
Médica pediatra formanda em 1993 pela UNIFESP, pós graduação em prática ortomolecular, nutrologia, certificação Mashua e Castro – transtornos do neurodesenvolvimento, pós em manutenção da homeostase – Dr Lair Ribeiro, há 20 anos atuando em consultório.
Nutricionista e Mestre e Biociências Aplicadas à Saúde pela Universidade Federal de Alfenas-MG. Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional, Fitoterapia Funcional e Nutrição Esportiva Funcional. Atua como nutricionista clínica, palestrante e docente nas áreas de microbioma humano, disbiose, saúde do trato gastrointestinal e fitoterapia.
Professora de Nutrição UNIRIO / Pós-Graduação VP Funcional, UFRJ e HCUSP / Palestrante. Nutricionista com 20 anos de experiência na área de materno infantil. Doutorado em Fisiopatologia clínica pela UERJ.
Pós-Graduada lato sensu em Nutrição Materno Infantil; Nutrição Esportiva Funcional; Fitoterapia; Educação Moderna e Agricultura Biodinâmica. Mestre em Ciências da Saúde, na disciplina de Nefrologia da UNIFESP. Doutora em Medicina Transacional, no departamento de Dermatologia da UNIFESP. Coordenadora científica dos cursos de pós-graduação VP Centro de Nutrição Funcional e autora de livros técnicos em nutrição.
Especialista em Gastronomia Funcional e Educadora Alimentar Infantil e Familiar. Educadora formada em pedagogia pela UNIABC e outras especializações na área educacional. Pós-Graduada em Gastronomia Funcional pela Anhembi Morumbi e outras especializações na área, através da Escola Natural Chef Brasil e Escola de Gastronomia Funcional Fran Tonello. Aperfeiçoamento em Comportamentos Alimentares Infantis, através do Instituto de Desenvolvimento Infantil, Aline Padovani, Karine Durães, entre outros.
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Desenvolva habilidades únicas que colocam você à frente no setor gastronômico, com foco em bem-estar e nutrição.
Caso você não tenha, fique tranquilo(a)!
Eu preparei um curso profissionalizante baseado na pós-graduação, mas sem as exigências do MEC, carga horária e avaliações.
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Não, as aulas são gravadas e você pode assistir conforme sua disponibilidade dentro do período de 15 meses.
Sim, você precisa ter um diploma de Graduação em QUALQUER ÁREA. Independentemente da sua formação inicial, oferecemos a oportunidade de fazer uma Pós-Graduação em Gastronomia Funcional
Caso você não possua um diploma de Graduação, fique tranquilo. A Fran preparou um Curso Profissionalizante inspirado nessa pós. Clique aqui para falar com nossa equipe.
Não teremos TCC, mas teremos um trabalho prático ao final de cada módulo.
A Pós-Graduação em Gastronomia Funcional é chancelada pela VP Centro de Nutrição Funcional.
A Pós-Graduação possui duração de 15 meses. É concedido ao aluno 12 meses extras de acesso, totalizando 27 meses de acesso.
Data de início das aulas: 09 de Agostos de 2024
As aulas ao vivo ficarão gravadas e você poderá assistir mais tarde, onde quiser.
Sim. Ao finalizar a Pós-Graduação você receberá um diploma de Pós-Graduação em Gastronomia Funcional reconhecido pelo MEC.
Gastronomia Funcional é uma abordagem da culinária que foca não apenas no sabor e na apresentação dos pratos, mas também nos benefícios nutricionais e funcionais dos alimentos.
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