PÓS-GRADUAÇÃO

Gastronomia Funcional Integrativa

Unimos a nutrição com a gastronomia e criamos a exclusiva e renomada Pós-graduação em Gastronomia Funcional Integrativa, única no Brasil!

Matrículas Abertas!
Início das Aulas: 14/02/2025

Realizado por

Chancelado por

Reconhecido por

Não tem diploma?

Não se preocupe, temos a oportunidade perfeita para que você acesse todo esse conteúdo!

O que é Gastronomia Funcional?

Alimentação como essência

Enxerga a comida como parte central do bem-estar humano.

União de sabores

Combina gastronomia, ciência e nutrição para promover saúde de forma completa.

Ferramenta de transformação

Vai além de cozinhar saudável - previne doenças, promove bem-estar e apoia tratamentos.

Foco no humano

Coloca a saúde e a qualidade de vida no centro, usando a gastronomia como chave para mudanças reais.

100% online ou semi-presencial

360 horas de carga horária

Suporte direto com a coordenação

Diploma reconhecido pelo MEC

Assista ao vídeo e descubra as inspirações e motivos que levaram à criação deste curso:

Para quem é a Pós-Graduação?

Nutricionistas e Gastrólogos

Voltada para profissionais que desejam expandir seus conhecimentos em alimentação funcional, integrando teoria e prática para oferecer orientações mais eficazes e personalizadas aos pacientes e/ou clientes.

Transição de carreira

Ideal para quem deseja mudar de área e ingressar no universo da gastronomia saudável, combinando técnicas culinárias e conceitos de saúde para promover bem-estar e qualidade de vida.

São mais de 400 receitas funcionais autorais

Sem lácteos, sem glúten e sem açúcares simples

Transforme sua carreira com a primeira e única Pós-Graduação em Gastronomia Funcional Integrativa do Brasil!

Cada módulo foi pensado para te oferecer o conhecimento e as ferramentas necessárias para se destacar em um mercado altamente competitivo.

Esses são os módulos que vão transformar sua trajetória profissional e te posicionar como referência na área:

Tem TCC?

Não, nossa Pós-Graduação foi pensada para ser prática e flexível.

Em vez de um TCC, você realizará um trabalho mensal prático, feito no seu tempo, sem complicações. Basta escolher os pratos ensinados durante o módulo e enviar fotos das suas preparações.

  • Trabalho final (obrigatório): criação de um prato autoral reunindo todo o conhecimento adquirido ao longo do curso.
  • Trabalho mensal (obrigatório): 3 pratos aprendidos no módulo atual em que se encontra.

Confira alguns dos trabalhos incríveis feitos pelos seus futuros colegas:

Programação

Pré-matrícula:
13 de janeiro de 2025

Abertura das vagas:
06 de fevereiro de 2025
Início das aulas:
14 de fevereiro de 2025

Modalidade 100% online

  • Aula teletransmitida 1 vez por mês
  • Muito conteúdo teórico e prático gravado

Modalidade Semi-presencial

  • Aula presencial 1 vez por mês na Escola Fran Tonello
  • Aula teletransmitida 1 vez por mês
  • Muito conteúdo teórico e prático gravado

Confira mais detalhes de cada módulo:

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Apresentação de Boas-Vindas
  • Nutrição Aplicada: Introdução à Gastronomia Funcional

Aulas práticas e teóricas gravadas

Grandes temas:

  • Introdução à Gastronomia Funcional
  • Boas Práticas na Cozinha
  • Melhores Utensílios e Toxicidade
  • Técnicas da Gastronomia aplicadas à Gastronomia Funcional
    • Cortes de Vegetais
    • Espessantes
    • Leites Vegetais
    • Aromáticos
    • Molhos
    • Retro Gradação do Amido
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Biodisponibilidade de nutrientes

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Proteínas, Carboidratos e Fibras
    • Carnes vermelhas, peixes, frutos do mar, aves e
      ovos
  • Empratamento e Food Art
  • Teoria dos AGEs: Agentes de glicação avançada
  • Raízes e tubérculos: propriedades funcionais
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Gorduras: usos e propriedades

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Teoria sobre: Cereais ancestrais, Castanhas, Sementes, Leguminosas e Antinutrientes
  • Metodologia de busca de material científico
  • Receitas
    • Receitas com cereais, castanhas, sementes e leguminosas
    • Receitas funcionais de sopas, risotos, entradas e saladas
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Alimentação na Estética

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Receitas para estética
  • Eventos: comidinhas e Finger Food
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Nutrição Esportiva

Aulas práticas e teóricas gravadas

Grandes temas:

  • Receiteas funcionais no esporte
  • Receitas funcionais lowcarb e cetogênica
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Elementos práticos da panificação

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • A síndrome Fúngica no manejo dietético
  • Panificação e Pantisserie
    • Receitas de Pães sem glúten
    • Edulcorantes
    • Pão essênio
    • Temperagem de chocolates
    • Doces inclusivos
    • Bolos decorados
    • Doces para festas
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Dieta do Mediterrâneo

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • O uso das Ervas e especiarias como Fitoterápicos no alimento
  • Receitas do Mediterrâneo
  • Harmonização de vinhos com Sommelier
  • Ervas e especiarias
    • Massalas, sais e novos sabores
  • Construção de sabores
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Detox e Suas Possibilidades

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Receitas com superalimentos
  • Receitas Detox
  • Queijos Veganos
  • Podcast

Aulas teóricas teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Alimentação na Introdução Alimentar e Idade Madura
  • Os Ciclos da Mulher Adulta
  • Pediatria Integrativa
  • Memória Afetiva

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Receitas Detox
    • Receitas para infância e adolescência
    • Receitas para alimentação do idoso
    • Receitas da memória afetiva
  • Introdução alimentar e BLW
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Plant-Based e suas Variações

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Receitas
    • Receitas Raw, veganos e vegetarianos
    • Receitas para Ayurveda
  • Fermentados, germinados e desidratados
  • Reaproveitamento alimentar
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Alergias Alimentares

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Cardápios para situações especiais
    • Cardápios para Doenças Crônicas
    • Alergias Alimentares
    • Massas Sem Glúten
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Intestino: Manejo dietéticas afecções

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Receitas com ervas e especiarias no FODMAPs
  • Eixo cérebro/intestino
  • Receitas para obstipantes e laxantes
  • Cardápio para fragilidades intestinais
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Empreendedorismo e suas possibilidades
  • Análise e tendência de mercado
    • Análise do setor gastronômico
    • Estratégias de mercado

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Jornada do cliente
    • Conceitos e importância da jornada do cliente
    • Etapas da jornada do cliente
    • Feedback do cliente e melhoria contínua
  • Gestão estratégica e econômica na gastronomia
    • Desenvolvimento de plano de negócios
  • Gestão financeira na gastronomia
    • Elaborando um orçamento
    • Gestão de receitas
    • Controle de despesas
    • Formação de preços
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Interpretando a dieta do nutricionista em
    preparos

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Chás
  • Baristas
  • Drinks funcionais
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)

  • Gastronomia Hospitalar
  • Cardápios da Natureza

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Sobremesas hospitalares
  • Dietas líquidas, pastosas e brandas
  • Dieta hipossódica e geral
  • Cardápios da Natureza
  • Podcast

Conheça nosso time renomado de docentes

Diploma de Pós-Graduação reconhecido pelo MEC

Nossa Pós-Graduação é reconhecida pelo MEC e chancelada pela VP Nutrição Funcional, a maior faculdade de nutrição funcional do Brasil.

Ao concluir o curso, você terá um certificado oficial de renome que valida sua especialização em Gastronomia Funcional Integrativa, elevando sua carreira a um novo patamar.

Confira alguns depoimentos impactantes de nossos alunos:

O próximo pode ser seu!

"uma atualização mais moderna, com substituições dentro da nutrição funcional"
Ana Carolina Portela

"São mais do que receitas, são técnicas que harmonizam e dão sabor e saúde."
Denise

"...as técnicas da gastronomia, trazendo melhorias para receitas clássicas"
Lu Oliveira

Atenda a um mercado carente de profissionais especializados

+30%

de aumento na procura por alimentos funcionais nos últimos 5 anos*

+40%

de consumidores preferem produtos saudáveis mesmo em ocasiões especiais*

+15%

apenas dos profissionais de saúde no Brasil possuem formação em Gastronomia Funcional*

+60%

das doenças crônicas podem ser prevenidas por uma alimentação saudável*

+50%

de pessoas desejam
melhorar sua alimentação, mas não sabem como começar*

*Fontes: Euromonitor, Food Ingredients Brasil, OMS, ABRASCO, Mintel, Datafolha.

Por que escolher Pós-Graduação em Gastronomia Funcional Integrativa da Escola Fran Tonello?

Pós-Graduação em Gastronomia Funcional

Confira seus bônus exclusivos:

Acesso às apostilas com centenas de receitas exclusivas da escola

Professores exclusivos da faculdade VP Nutrição Funcional

12 meses de acesso extra após o termino do curso

Podcasts exclusivos com os professores de cada módulo

Acesso ao repertório de artigos científicos selecionados pelos professores

PÓS-GRADUAÇÃO

Gastronomia Funcional

100% Online

Matrículas ABERTAS

.

12x de R$ 968,34

NO Boleto ou pix parcelado

ou R$10.760 à vista

PÓS-GRADUAÇÃO

Gastronomia Funcional

Semi-presencial

Matrículas ABERTAS

R$1.500,00 DE MATRÍCULA

15x de R$1.370,00

NO Boleto parcelado

ou R$20.550 à vista

Perguntas frequentes

Não, as aulas são gravadas e você pode assistir conforme sua disponibilidade dentro do período de 15 meses. O importante é que você entregue as atividades propostas para cada módulo.

Sim, você precisa ter um diploma de Graduação em QUALQUER ÁREA. Independentemente da sua formação inicial, oferecemos a oportunidade de fazer uma Pós-Graduação em Gastronomia Funcional 

Caso você não possua um diploma de Graduação, fique tranquilo. A Fran preparou um Curso Profissionalizante inspirado nessa pós. Clique aqui para falar com nossa equipe.

Não teremos TCC, mas teremos um trabalho prático ao final de cada módulo. Esse trabalho prático será um dos critérios de avaliação do seu desempenho.

A Pós-Graduação em Gastronomia Funcional é chancelada pela VP Centro de Nutrição Funcional e reconhecida pelo MEC.

A Pós-Graduação possui duração de 15 meses. É concedido ao aluno 12 meses extras de acesso, totalizando 27 meses de acesso.

As aulas ao vivo ficarão gravadas e você poderá assistir mais tarde, onde quiser.

Sim. Ao finalizar a Pós-Graduação você receberá um diploma de Pós-Graduação em Gastronomia Funcional reconhecido pelo MEC.

Gastronomia Funcional é uma abordagem da culinária que foca não apenas no sabor e na apresentação dos pratos, mas também nos benefícios nutricionais e funcionais dos alimentos.

Ficou com dúvidas?

Nós temos um time que está pronto para responder qualquer pergunta no WhatsApp. 

É só clicar no botão abaixo e nos chamar!

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Sua vaga está GARANTIDA na Academia de Gastronomia Funcional

Enviaremos lembretes de cada aula, materiais de apoio, surpress e muito mais no grupo VIP do WhatsApp!