PÓS-GRADUAÇÃO

Gastronomia Funcional Integrativa

Primeira Pós-Graduação em Gastronomia Funcional Integrativa, realizada pela Escola Fran Tonello, chancelada pela faculdade VP Nutrição Funcional e reconhecida pelo MEC.

VAGAS ABERTAS

Assista ao vídeo e entenda todos os detalhes da Pós-Graduação em Gastronomia Funcional Integrativa.

A Gastronomia Funcional Integrativa enxerga a alimentação como parte fundamental do ser humano, unindo diversas áreas do conhecimento para promover saúde de forma completa. Essa abordagem vai além de apenas cozinhar alimentos saudáveis — ela busca, através da alimentação, prevenir doenças, promover bem-estar e apoiar tratamentos de forma definitiva, em vez de apenas tratar os sintomas.
 
A Pós-Graduação em Gastronomia Funcional Integrativa é ideal para quem deseja se destacar no mercado da saúde e gastronomia, seja para otimizar os resultados com seus clientes, ganhar reconhecimento profissional ou aumentar seu valor no mercado de trabalho.
 
O foco principal da abordagem Funcional Integrativa será sempre o ser humano e sua saúde — e a gastronomia é a ferramenta chave para promover essa transformação.

100% Online

360 horas de carga horária

15 Meses de duração

Certificado pelo MEC

Para quem é a Pós-Graduação?

Programação

Abertura das vagas: 30 de outubro
Início das aulas: 08 de novembro

Conteúdo do curso

Na Pós-Graduação em Gastronomia Funcional Integrativa, cada disciplina é cuidadosamente elaborada para proporcionar uma formação completa e inovadora.

Explore os módulos que vão transformar sua visão sobre a alimentação.

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
08/11/2024 às 19h00

  • Apresentação de Boas-Vindas
  • Nutrição Aplicada: Introdução à Gastronomia Funcional

Aulas práticas e teóricas gravadas

Grandes temas:

  • Introdução à Gastronomia Funcional
  • Boas Práticas na Cozinha
  • Melhores Utensílios e Toxicidade
  • Técnicas da Gastronomia aplicadas à Gastronomia Funcional
    • Cortes de Vegetais
    • Espessantes
    • Leites Vegetais
    • Aromáticos
    • Molhos
    • Retro Gradação do Amido
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
13/12/2024 às 19h00

  • Detox e Suas Possibilidades

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Receitas Detox
  • Queijos Veganos
  • Podcast

Aulas teóricas teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
10/01/2025 às 19h00

  • Alimentação na Introdução Alimentar e Idade Madura

16/01/2025 às 19h00

  • Os Ciclos da Mulher Adulta

23/01/2025 às 19h00

  • Pediatria Integrativa

30/01/2025 às 19h00

  • Memória Afetiva

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Receitas Detox
    • Receitas para infância e adolescência
    • Receitas para alimentação do idoso
    • Receitas da memória afetiva
  • Introdução alimentar e BLW
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
07/02/2025 às 19h00

  • Plant-Based e suas Variações

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Receitas
    • Receitas Raw, veganos e vegetarianos
    • Receitas para Ayurveda
  • Fermentados, germinados e desidratados
  • Reaproveitamento alimentar
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
07/03/2025 às 19h00

  • Alergias Alimentares

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Cardápios para situações especiais
    • Cardápios para Doenças Crônicas
    • Alergias Alimentares
    • Massas Sem Glúten
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
04/04/2025 às 19h00

  • Intestino: Manejo dietéticas afecções

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Receitas com ervas e especiarias no FODMAPs
  • Eixo cérebro/intestino
  • Receitas para obstipantes e laxantes
  • Cardápio para fragilidades intestinais
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
02/05/2025 às 19h00

  • Alimentação na Estética

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Receitas para estética
  • Eventos: comidinhas e Finger Food
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
06/06/2025 às 19h00

  • Nutrição Esportiva

Aulas práticas e teóricas gravadas

Grandes temas:

  • Receiteas funcionais no esporte
  • Receitas funcionais lowcarb e cetogênica
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
04/07/2025 às 19h00

  • Elementos práticos da panificação

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • A síndrome Fúngica no manejo dietético
  • Panificação e Pantisserie
    • Receitas de Pães sem glúten
    • Edulcorantes
    • Pão essênio
    • Temperagem de chocolates
    • Doces inclusivos
    • Bolos decorados
    • Doces para festas
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
01/08/2025 às 19h00

  • Empreendedorismo e suas possibilidades
  • Análise e tendência de mercado
    • Análise do setor gastronômico
    • Estratégias de mercado

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Jornada do cliente
    • Conceitos e importância da jornada do cliente
    • Etapas da jornada do cliente
    • Feedback do cliente e melhoria contínua
  • Gestão estratégica e econômica na gastronomia
    • Desenvolvimento de plano de negócios
  • Gestão financeira na gastronomia
    • Elaborando um orçamento
    • Gestão de receitas
    • Controle de despesas
    • Formação de preços
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
05/09/2025 às 19h00

  • Interpretando a dieta do nutricionista em
    preparos

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Chás
  • Baristas
  • Drinks funcionais
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
03/10/2025 às 19h00

  • Gastronomia Hospitalar
  • Cardápios da Natureza

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Sobremesas hospitalares
  • Dietas líquidas, pastosas e brandas
  • Dieta hipossódica e geral
  • Cardápios da Natureza
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
07/11/2025 às 19h00

  • Biodisponibilidade de nutrientes

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Proteínas, Carboidratos e Fibras
    • Carnes vermelhas, peixes, frutos do mar, aves e
      ovos
  • Empratamento e Food Art
  • Teoria dos AGEs: Agentes de glicação avançada
  • Raízes e tubérculos: propriedades funcionais
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
05/12/2025 às 19h00

  • Gorduras: usos e propriedades

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • Teoria sobre: Cereais ancestrais, Castanhas, Sementes, Leguminosas e Antinutrientes
  • Metodologia de busca de material científico
  • Receitas
    • Receitas com cereais, castanhas, sementes e leguminosas
    • Receitas funcionais de sopas, risotos, entradas e saladas
  • Podcast

Aula teórica teletransmitida (Ao Vivo no Zoom)
02/01/2026 às 19h00

  • Dieta do Mediterrâneo

Aulas práticas e teóricas gravadas

  • O uso das Ervas e especiarias como Fitoterápicos no alimento
  • Receitas do Mediterrâneo
  • Harmonização de vinhos com Sommelier
  • Ervas e especiarias
    • Massalas, sais e novos sabores
  • Construção de sabores
  • Podcast

Receitas que você irá aprender

São mais de 400 receitas funcionais autorais

sem lácteos, sem glúten e sem açúcares simples

e muito mais...

Acesso aos conhecimentos e técnicas mais avançadas no mundo da gastronomia funcional

Conheça os seus docentes:

O que você vai receber:

Curso 100% online

Acesso completo e flexível, permitindo que você aprenda onde e quando puder, sem deslocamento.

Aulas AO VIVO em todos os módulos

Encontros ao vivo em cada módulo para interação direta com professores, esclarecendo dúvidas em tempo real.

Apostilas

Material de apoio completo para complementar as aulas, reforçando o conteúdo e facilitando a revisão.

Diploma de Pós-Graduação em Gastronomia Funcional

Certificação oficial que valida o conhecimento em gastronomia funcional, com reconhecimento acadêmico e profissional.

Conheça os diferenciais da
Pós-Graduação

Conhecimento avançado

para criar pratos funcionais que promovem a saúde e bem-estar

Formação completa

que une o melhor da gastronomia e da nutrição, com base científica

Oportunidades de carreira

em um mercado crescente e cada vez mais valorizado

Os melhores professores

do Brasil nas áreas de gastronomia e nutrição funcional

Ferramentas práticas

para aplicar imediatamente em seu negócio ou atendimento profissional

Reconhecimento no mercado

chancela das escolas que são referência em gastronomia e nutrição funcional no Brasil

Bônus exclusivos

Depoimentos das alunas

É obrigatório ter um diploma de graduação em qualquer área!

Caso você não tenha, fique tranquilo(a)!

Eu preparei um curso profissionalizante baseado na pós-graduação, mas sem as exigências do MEC, carga horária e avaliações.

Fale com a nossa equipe.

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PÓS-GRADUAÇÃO

Gastronomia Funcional
Integrativa

pós-graduação + diploma

12x de R$968,34

OU

R$10.760

à vista

Formas de pagamento

à vista | pix, boleto ou cartão
parcelado | PIX OU BOLETO

Perguntas frequentes

Não, as aulas são gravadas e você pode assistir conforme sua disponibilidade dentro do período de 15 meses. O importante é que você entregue as atividades propostas para cada módulo.

Sim, você precisa ter um diploma de Graduação em QUALQUER ÁREA. Independentemente da sua formação inicial, oferecemos a oportunidade de fazer uma Pós-Graduação em Gastronomia Funcional 

Caso você não possua um diploma de Graduação, fique tranquilo. A Fran preparou um Curso Profissionalizante inspirado nessa pós. Clique aqui para falar com nossa equipe.

Não teremos TCC, mas teremos um trabalho prático ao final de cada módulo. Esse trabalho prático será um dos critérios de avaliação do seu desempenho.

A Pós-Graduação em Gastronomia Funcional é chancelada pela VP Centro de Nutrição Funcional e reconhecida pelo MEC.

A Pós-Graduação possui duração de 15 meses. É concedido ao aluno 12 meses extras de acesso, totalizando 27 meses de acesso.

Data de início das aulas: 08 de Novembro de 2024

As aulas ao vivo ficarão gravadas e você poderá assistir mais tarde, onde quiser.

Sim. Ao finalizar a Pós-Graduação você receberá um diploma de Pós-Graduação em Gastronomia Funcional reconhecido pelo MEC.

Gastronomia Funcional é uma abordagem da culinária que foca não apenas no sabor e na apresentação dos pratos, mas também nos benefícios nutricionais e funcionais dos alimentos.

Ficou com dúvidas?

Nós temos um time que está pronto para responder qualquer pergunta no WhatsApp. 

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